Регион Медиа
23 мая 2019
Новости компаний
MEDIA FUTURE ВЛАДИВОСТОК 2019: «САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВОВЛЕЧЁННОСТИ – У РЕКЛАМЫ НА ТВ»
17 мая во Владивостоке впервые прошла конференция Media Future, собравшая руководителей бизнеса Приморского края, ведущих экспертов в области рекламы и маркетинга, а также представителей УФАС Владивостока. Участники конференции обсудили важнейшие тренды на потребительском рынке, актуальные технологии маркетинговых кампаний и новые рекламные возможности телевидения.
Директор филиала Регион Медиа во Владивостоке Елена Мокшина отметила полезность мероприятия для решения практических задач: «Наша цель – рассказать региональному бизнесу о новых возможностях продвижения и размещения рекламы на телевидении и в интернете. Мы хотим, чтобы рекламодатели получали максимум от работы с целевой аудиторией и могли наиболее эффективно инвестировать в продвижение своих брендов. Площадка Media Future дает как раз такую возможность: экспертиза ведущих специалистов медиарекламного рынка может стать основой для планирования рекламных кампаний наших клиентов», -подчеркнула Елена.
Ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова остановилась на изменениях в моделях потребления и трансформации потребительского опыта. «Во многих сегментах ставка брендов на получение результата «здесь и сейчас» изменила покупательскую стратегию: потребители включились в «охоту» за скидками и акциями. Возникла своего рода «зависимость» от краткосрочных активаций», отметила эксперт. По мнению Анны, это ставит производителей и продавцов перед новыми вызовами и заставляет пересматривать подходы к маркетинговым коммуникациям – наиболее эффективной оказалась реклама, формирующая эмоциональную вовлечённость у потребителей. «Медийная реклама, особенно та, что формирует сильную эмоциональную вовлеченность потребителей, работает на верхнюю часть воронки продаж, запоминаемость бренда и создает продолжительный маркетинговый эффект. При этом самый высокий уровень вовлеченности – у рекламы на ТВ».
Старший менеджер сектора клиентской поддержки Mediascope Александр Воронцов рассказал о методике телеизмерений в России, о том, как продукты, нацеленные на изучение телевизионной аудитории, позволяют эффективно планировать рекламные кампании в регионах. По словам Александра, данные кросс-медийных исследований открывают перед маркетологами регионов новые возможности для комплексного анализа эффективности рекламы.
При этом эксперт подчеркнул, что в целом медиапотребление растёт, а не замещается: «Несмотря на наличие периодов всплеска интереса к отдельным медийным каналам, разные носители только дополняют друг друга, и с появлением новой технологии мы продолжаем увеличивать время на потребление информации, а у рекламодателей становится больше возможностей найти нужную им аудиторию», — заявил Кузнецов.
Вопросы, касающиеся этапов и результатов перехода на цифровое телевещание, раскрыл руководитель управления внедрения и эксплуатации медиа технологий Регион Медиа Дмитрий Иванов. Как заявил спикер, второй этап перехода на цифровое вещание в России охватил 40 миллионов человек. Это самое крупное одномоментное прекращение вещания аналоговых каналов в Европе и второе по масштабам в мире. «Основное преимущество цифрового телевидения – более высокое качество изображения и звука, повышение помехоустойчивости и большее количество ТВ- программ по сравнению с аналоговым телевещанием. При этом переход на цифру привлечет дополнительную аудиторию на телеканалы и, следовательно, у бизнеса появятся новые возможности для продвижения через телевизионную среду», - подчеркнул Иванов.
Обзор рекламных возможностей в интернет-среде представил ведущий менеджер департамента интернет-проектов Регион Медиа Иван Бортников. «Инструментов очень много и почти всегда для правильного выбора необходимо сопоставлять возможности определенного инструмента с задачами конкретного бизнеса, особенностями этапа его развития. Для достижения максимального эффекта каждую кампанию нужно проанализировать и верифицировать для исключения мошеннического и нецелевого трафика». Наибольший охват, по словам эксперта, обеспечивают: видеореклама, аудиореклама и баннеры.
Начальник отдела контроля антимонопольного законодательства и рекламы Приморского УФАС России Елизавета Межевая рассказала о практике применения ФЗ «О рекламе» и основных ошибках, которые допускают рекламодатели и рекламораспространители. Как отметила представитель регулятора, значительная часть нарушений связана с неэтичной рекламой, а часть рекламодателей идут на сознательное нарушение закона. При этом добросовестные рекламодатели могут обратиться за соответствующим заключением в экспертный совет УФАС и предупредить риск нарушения закона.
Справка: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612